?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как я с Машей познакомилась.
Ладога
albina_turchyna
Сижу дома, звонит телефон, женский голос на другом конце провода:
"Здравствуйте, мне сказали, что вы няня".
Я в полном недоумении :"Нет, я не няня".
И уже было решила, что разговор закончен. Но не тут-то было.
"Да?" - искренне удивился голос в трубке,- "а кто вы?"
Теперь уже удивилась я)))):
"Мастер... педикюр маникюр депиляция..."
"О! Так это нам тоже надо!" - уверенно прозвучало в трубке и мы сразу оговорили дату и время.
Приезжаю, захожу в дом, (а надо сказать на улице весна и достаточно прохладно) на полу, не на ковре, не на одеяле лежит мааааленький коврик такой детский, с погремухами какими -то, а на нем голый ребенок месяцев 5,вот прям СОВСЕМ ГОЛЫЙ, весело играется ну и вот прям на полу.. и я в шок)))
А Маша встретила..мммм...как бы это сказать..в своем стиле вобщем)) и прокачивать начала прям с порога)). А что, а как, а где и понеслась. Я в тот момент искала хорошего психолога. Так как ситуация в жизни была тупиковая и сильно тяжелая, сил на разрешение катастрофически не хватало. Маша сразу же прояснила, что она не из тех психологов, что сделают из твоего "говна"
конфетку и будешь ты в нем жить дальше долго...а вот счастливо ли..под большим вопросом. Тогда я еще не знала, как это все развернется и чем обернется.
Сговорились на сеансы, уже на первом я получила индивидуальный комплекс гимнастики и как следствие абсолютно "пустую голову" впервые, наверное, как я себя помнила.
А гимнастика была по случаю проблем со спиной, издержки профессии. Об истинной ценности этого инструмента и результатах, которые он дает я не подозревала.
Не помню, сколько в итоге сеансов терапии у нас случилось, помню только, что периодически хотелось иметь пистолет и то ли самой застрелиться, то ли застрелить Машу. Она показывала правду, трясла моим грязным бельем у моего носа ,а я отворачивалась и думала "это все не так, этого нет, да что она знает обо мне". Но все равно почему-то оставалась рядом. Гимнастику, как и многие я периодически забрасывала, особенно в пик обострения с Машей. А обострения собственно случались у меня, ей то это даже известно не было, довольно распространенная история сейчас)))). Вроде как существует такое явление ругаться с Машей и мириться, хотя Маша и знать не знает.
Но наступил момент, когда я явственно поняла, что развод в моей жизни не минуем. И жить так дальше никак нельзя. И это было больно конечно. Окончились
все доводы. Ради ребенка, он же такой хороший человек, он же меня так любит, я не могу ему сделать так больно, а за что я буду жить, а как я одна, а вдруг я больше никого не встречу, а кому я нужна и т.д.
О! В этом месте я сейчас вспомнила с каким вопросом-то попала на терапию. До этого я побывала у классического психотерапевта. Безрезультатно. У меня в какой-то момент жизни появился вопрос " Люблю ли я своего мужа?" Это сейчас я знаю, что ответ содержится в самом вопросе, что когда любишь и вопроса не возникает, а тогда мне было это не понятно и я вся извелась, мучительно пытаясь найти ответ.
И вот наступил момент истины, ясности я бы сказала. Стало страшно и больно и безысходно. Оставалось принять решение и озвучить его. И вот тут-то я сдала. Шла по городу, светило яркое солнце, весна, а я в страданиях, ум лихорадочно ищет выход..ну так, чтоб всем хорошо и не больно уже. И приходит мне мысль, что Бог - это не разрушение, а созидание. А я же тут семью рушить собралась. Накатила эйфория, чудное же решение. Надо просто постараться и все начать с начала. С мужем в тот момент было уже оговорено расставание, он тоже в печали прибывал, а тут такие новости. Решили жить-поживать добра наживать. Маша ничего же в
жизни не понимает, поэтому чего же с ней говорить. И я пропала. Перестала поддерживать связь. Ни визитов, ни звонков, ничего. Маша то пребывая в разъездах скорее всего и не заметила. Так прошел год. Год мы честно пытались отстроить семью заново. Но можно обманывать себя сколько угодно, складывая в уме мега удачные схемы. Тело выводит на чистую воду. Спустя год я поняла, что втолковывала Маша, я увидела насколько сбылись ее прогнозы, а мне потребовался целый год, чтобы дойти до этого самой. Было лето, она явилась из очередной поездки, у меня случилось возвращение "блудного сына", Маша как водится не в курсе))).
А уже зимой был тот самый Байкал. О нем я писала здесь http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=95... Поездка, которая положила начало моей совершенно новой жизни.
Много еще бывало у меня с Машей разного, именно у меня, у нее то ровно я так думаю. Помню, как сидя у Мастера в Пушкине попалась на чудесную провокацию. Я тогда сделала репост понравившейся мне фразы неизвестного человека, не удосуживаясь зайти в ЖЖ и посмотреть что за человек и что он собственно несет в мир. И вот Маша «с ноги в челюсть» что называется - ты хоть видела кого ты постишь??? А я же при Мастере))а он же фразочку заценил)) и давай ему жалиться на "злую Машу", которая не понятно на что ругается. Мастер спрашивает "А что она пишет?"
Я ему читаю. А он: "А ты ответь ей так то".
Вроде безобидно, я ответила (а надо сказать, что в словесных дуэлях я как противник не сильна). Маша давай дальше, Мастер снова ответ подсказывает. И в какой-то момент мы зашли в такие дебри, добрались аж до Гитлера, и накал достиг апогея. И, жаль я не помню, какой ответ надиктовал Мастер, я вдруг осознала, что вот такое Маше написать я не могу, просто включилась и начала соображать " а что я вообще делаю, я кто вообще, где мои мозги". А Мастер хохочет и подзадоривает, давай мол, напиши. Это был хороший урок. Который вмещал в себя гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд.
И вот с момента знакомства прошло 7 лет. Считаю по Кристине, это она была тем "голеньким ребенком на полу", а ей между тем 7,5 лет. А Маша только вернулась со своего первого семинара у Джона. Такое вот знакомство. А дальше уже другая история.