?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Во Франкфурте.
Ладога
albina_turchyna
Дальше - больше. Отправились утром на завтрак. Я припомнив завтраки Мастера взяла себе суп. Выглядело странно,но че там,завтрак состоялся в 13.00. И не менее странным было,что все немцы вокруг пили алкоголь. Что по словам моей спутницы невозможно. Они дескать до вечера ни-ни. Но так все и было. Пиво,вино,шампанское.. и так во всех кафе. Необычно. Ну ок. Пошли на прогулку в город. Сегодня рынок на главной улице. Вообще тут идешь и ощущение,что постоянно попадаешь в другую реальность. Вот идешь по улице европейского городка,тихо,спокойно,кругом кафешки,все размеренно попивают пиво-кофе. Тут прошел несколько кварталов - бац!- рынок и это просто сумасшедший дом)) Муравейник,толчея,шум,дым от скворчащих сосисок,зазывалы орут предлагая черешню размером со сливы,яблочное вино рекой,рядом итальянцы,негры,китайцы и вперемешку лотки с продуктами,столики,где вплотную практически все стоят и пьют-едят-галдят. Выходим - широкая пешеходная улица,магазины,уличные музыканты,фокусники..Смотровая площадка,вид на Майнхеттен. Так называют деловую часть Франкфурта,которая состоит из небоскребов. Говорят похоже очень на Манхеттен,оттого так и зовут.
Древний костел,действующий,а вот вечером в нем концерт и довольно пожилые парочки уже занимают места.
Популярный рыбный ресторан в 17.00 закрыт,а завтра так и вообще выходной. Жаль,так хвалили))
Тогда прогулка на кораблике по Майне. Зеленые берега,под мостом в порту дискотека.
Лебеди с детенышами ни разу не стесняясь проходят рядом с кораблем.
По берегу палатки и рыбаки.
Держим путь к традиционной немецкой кухне. На пути и туда и назад встречаются девишники. Невеста обычно в чем то белом. Подружки в черном. И вот эти группы зачем-то пристают к прохожим,явно какая-то традиция. Пока не разобралась какая)) Но всем сильно весело)
Прекрасное немецкое блюдо "тар-тар",если не путаю. Рекомендую))
Обратный путь через парк и сад. Вообще Франкфурт очень зеленый город. Тут говорят за этим следят и этим гордятся. Называют свои парки и сады "Зеленый пояс Франкфурта". Парк прекрасен,с озером,фонтаном и диковинными мегадлинноногими утками. И кролики говорят там живут в свободном режиме.

Сад. Сад отдельная тема. Если в парке кролики ко мне не вышли,то тут сидели на газоне и не думали сматываться. Днем там же загорали...или даже просто валялись люди ( тк они были одеты,следовательно загорали вряд ли),читали,болтали. Кролики прелестны)) Утка ринулась прямо ко мне,явно ждала угощения,пришлось разочаровать. У меня была с собой только рулька,совершенно не доетая мной в кафе. Дяденьки как и днем играли гигантскими шахматами в шахматы)). Вечерний воздух был наполнен сказочным благоуханием.
Здесь много красивых женщин.Негритянки,мусульманки,молодые немки. И еще очень много отцов с детьми,с малышами)). По городу гуляют,на кораблике тоже были,в кафе. Непривычно наблюдать эту картину). Кажется пока все. Вспомню - допишу.

Те самые люди))


Те самые шахматы.


Парк,центр Франкфурта.


Майнхеттен.


Уживаются))


Главный собор.


Вид с корабля.


Те самые лебеди с детками.


Графити на развилке реки.


Те самые кролики.


Там,за цветами много дедушек,большинство из которых на великах приехали. Кто играет,кто читает,кто что одним словом.


Японский садик.


Японская часть сада.




Кабриолет на кабриолете и мерседесом погоняет))


Парень пел весь день практически. Талантище! Заслушались "Shape of my heart" Стинга


За мной центробанк Европы и девушки,которые так и не ушли))


Пишут прямо тут на улице))


Вспомнился Киев и дом с химерами Городецкого.